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생활정보

생강 효과 이점 과 부작용

by 행우니야 2023. 2. 4.
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감기에 걸리거나 목이 아플 때마다 저는 항상 생강차를 찾습니다. 생강의 매운맛 성분인 진저롤과 진저롤이 강력한 살균 작용을 하기 때문이다. 따라서 기침, 가래 등 호흡기 질환 완화에 도움이 된다. 혈액순환 개선과 손발이 찬 사람에게도 좋습니다.


그 외에도 소화불량 및 구토 완화, 항균작용, 관절염 통증 완화 등 다양한 효능이 있다. 유명한 공자도 식사 때마다 그것을 먹으면 마음이 맑아질 수 있다고 말했습니다. 이 효과로 인해 독버섯, 독어, 채소 등을 생강으로 해독할 수 있는데 생강은 소화를 촉진하고 식욕을 돋울 수 있기 때문에 서양에서는 천연 소화제로도 알려져 있다.

생강의 이점

단, 위액분비를 촉진하므로 위장장애가 있으신 분은 섭취에 주의하시기 바랍니다. 혈압 상승의 위험이 있으므로 고혈압 환자의 섭취량을 조절하는 것이 바람직하다. 이제 생강의 13가지 건강상의 이점을 살펴보겠습니다.


감기 예방
생강은 몸이 아플 때 땀을 흘리고 가래를 줄이는 효능이 있으며, 구토, 종기, 천식에도 좋은 효능이 있다. 특히 기침과 가래가 많은 인후염에 효과가 있어 감기 초기에 마시면 빨리 감기에 걸릴 수 있다. 면역력을 높여 외부 바이러스가 체내로 들어오는 것을 막을 수 있기 때문에 환절기나 추운 계절에 생강차를 마시는 것이 감기 예방에 상당히 효과적이다.


혈액 순환
생강의 매운 성분은 혈액 순환을 촉진하고 체온을 높일 수 있습니다. 복통이 있거나 손발이 찬 사람에게 특히 효과적이다.해독을 촉진하고 몸의 붓기를 줄입니다. 생강은 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진하며 발한작용을 촉진하고 이뇨작용과 완하작용을 하며 노폐물과 독소 배출에 탁월한 효능이 있다.


항암 및 항산화 효과
생강의 효능은 전통 의학 및 대체 의학에서 다양한 형태로 사용되는 것으로 알려져 있습니다. 생강은 소화를 돕고 메스꺼움을 줄이며 독감 및 감기와 싸우는 것으로 알려져 있습니다. 생강의 독특한 향과 맛은 생강의 주요 활성 화합물인 천연 오일에서 비롯되며 생강의 대부분의 약효를 가지고 있습니다. 연구에 따르면 이 성분은 강력한 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.

 
생리통 완화
생강은 여성의 생리통 완화에 효과적인 것으로 밝혀졌습니다. 생강은 항염증 진통제인 이부프로펜만큼 효과적인 것으로 나타났습니다. 생강차를 섭취하면 생리통을 일으키는 플라스타글라딘의 생성을 막아 생리통 완화에 효과가 있고 항염증 및 진통작용이 뛰어나다.


성인병 예방
생강에 매운 맛을 내는 성분 중 하나는 진저롤입니다. 혈관에 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하고 혈액순환을 촉진하여 동맥경화, 고혈압 등의 성인병을 예방하는데 이는 혈관에 콜레스테롤이 축적되어 발생하는 혈관질환입니다.

 


낮은 콜레스테롤 수치
고콜레스테롤 음식을 많이 먹으면 뱃살과 체중이 증가할 수 있습니다. 하지만 생강은 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있기 때문에 체중 감량에 필수적인 식품이라고 할 수 있습니다. 또한 생강의 매운 성분 중 하나인 진저롤은 지방세포를 분화시키는 효과가 있습니다. 생강은 또한 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 


현기증과 멀미에 효과적
어지러우면 따뜻한 생강차를 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 생강차는 편두통 완화에도 도움이 된다고 합니다. 따라서 생강은 귀로 가는 혈액 순환을 증가시켜 어지럼증이나 이명을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 진저롤 성분은 몸에 여러 가지 영향을 미치는데, 멀미가 있을 때 생강차를 마시면 위산 분비가 활성화되어 구토와 멀미 증상을 최대한 줄이는 데 효과적이며 몸에도 좋다. 입덧.



변비 완화

생강은 소화관을 따라 식사하고 이동하는 데 도움을 주어 위장 문제와 침체 및 변비 문제를 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한 생강을 자주 먹으면 위점막을 자극하여 소화액 분비를 활성화함과 동시에 위의 연동운동을 활성화시켜 식욕부진을 개선한다.

 


소화 개선
생강은 가스로 인한 팽창과 과식으로 인한 소화 불량을 해결하는 능력이 있습니다. 생강차를 우려내면 위액 분비가 증가하고 소화가 훨씬 쉬워진다. 평소 불규칙한 식습관으로 소화기능이 저하되어 있다면 매일 생강차를 마시면 전반적인 소화기능 개선에 도움이 될 수 있습니다.



관절염을 예방하다
생강은 효과가 있지만 관절염 예방에도 효과적입니다. 한 연구에서는 생강의 항염 성분이 류마티스성 관절염 예방에 큰 도움이 되고, 생강을 꾸준히 섭취할 때 퇴행성 관절염과 연골 건강에 도움을 주어 관절염 예방에 큰 도움이 된다는 강력한 보고가 있었습니다. 나


고혈압 개선
생강에 함유된 진저롤과 쇼가올은 혈소판 응집을 억제하고 콜레스테롤을 배출하며 혈전증을 예방하고 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 생강의 효능은 여성의 월경초기 통증 개선에 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.


수족냉증 개선
생강은 몸을 따뜻하게 하는데 이것은 생강 자체에 열이 있어 몸의 모든 부위에 효과적으로 열을 전달할 수 있기 때문입니다. 따라서 이런 생강으로 우려낸 생강차를 마시면 온 몸에 열에너지를 전달해 몸을 따뜻하게 하고 수족냉증을 개선할 수 있다.

 

생강 부작용

 

생강은 고대부터 약으로 사용되어 왔으며 우리 몸에 많은 이점이 있습니다. 따라서 하루 5g 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 권장량보다 많이 섭취할 경우 가스, 복통, 속쓰림 등의 부작용이 재발할 수 있습니다. 위장이 약한 사람은 생강을 자주 먹는데, 생강은 위액 과다 분비를 일으켜 위점막을 손상시킬 수 있다. 또한 고혈압과 불면증이 있는 사람은 생강을 먹으면 체열 등의 증상이 악화된다.


생강은 혈액 응고 시간을 늦추는 효과가 있다고 합니다. 따라서 출혈이 있을 때 출혈이 빨리 멈추지 않을 수 있습니다. 또한 혈관확장 작용으로 치질 증상이 악화된다. 따라서 치질 환자는 생강 섭취를 피해야 합니다. 큰 수술을 앞둔 사람도 생강을 피해야 한다.

생강의 13가지 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다. 읽어 주셔서 감사합니다.

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